25 мая суббота
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Долину Егошихи защитят от застройки

Поделиться

Комиссия по землепользованию и застройке Перми одобрила установление для долины Егошихи особой зоны – территории общего пользования. Это обеспечит беспрепятственный доступ туда всех горожан.

В настоящее время долина Егошихи находится в нескольких территориальных зонах: рекреационно-ландшафтных (Р-2), зона парков (Р-1) и зона деловой, обслуживающей и производственной активности при транспортных узлах (Ц-3). Существующую зону Р-2 предлагается изменить на рекреационную территорию общего пользования. Ее планируется установить на территории от Северной дамбы в сторону Камы. Исключение составят земельные участки, находящиеся в частной собственности.

В итоге в этой зоне можно будет разместить зеленые насаждения, парки, музеи под открытым небом, видовые площадки, малые архитектурные формы, элементы благоустройства (в том числе подпорные стенки, берегоукрепление) и другое.

Сегодня, 5 марта, комиссия по землепользованию и застройке одобрила представленное предложение. Оно будет вынесено на публичные слушания, а затем – на рассмотрение депутатов Пермской думы.

Обустройство долины реки Егошихи предполагает Генплан Перми. Там должны сформироваться зоны отдыха горожан. Эта территория имеет для города первостепенное значение, поскольку именно здесь в 1723 году был построен Егошихинский медеплавильный завод, положивший начало Перми.