5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Уроженец Прикамья Станислав Чохлаев стал серебряным призером Паралимпиады в Сочи. Пермяк занял второе место в лыжной гонке на 20 километров среди слабовидящих. А в биатлонной гонке на 7,5 километров спортсмен занял пятое место.

Станислав Чохлаев родился в селе Серга Кунгурского района. Сейчас он тренируется в Тюмени. В родном селе у спортсмена живет семья – его мама, бабушка и четыре сестры, самой младшей из которых всего два года.

Станислав потерял зрение в старших классах после травмы головы. В 19 лет молодой человек увлекся легкой атлетикой и лыжами. Принимал участие в спортивных фестивалях среди инвалидов. Сначала начал серьезно заниматься спортом в Перми, а потом – в Тюмени.

Он и его лидер (сопровождающий слабовидящего спортсмена на трассе) Максим Пирогов – трехкратные победители и двукратные призеры чемпионата России, неоднократные призеры этапов Кубка мира. Став ведущим спортсменом «Центра спортивной подготовки Тюменской области», Станислав Чохлаев вошел в паралимпийскую сборную России.

В родную Сергу Станислав Чохлаев вернется только в середине апреля. «Когда на Игры уезжал, я его даже не видала», – цитирует бабушку спортсмена Антонину Мальцеву ИА Fmvideo.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!