22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Кунгуряк Станислав Чохлаев завоевал серебро Паралимпиады в Сочи

Поделиться

Уроженец Прикамья Станислав Чохлаев стал серебряным призером Паралимпиады в Сочи. Пермяк занял второе место в лыжной гонке на 20 километров среди слабовидящих. А в биатлонной гонке на 7,5 километров спортсмен занял пятое место.

Станислав Чохлаев родился в селе Серга Кунгурского района. Сейчас он тренируется в Тюмени. В родном селе у спортсмена живет семья – его мама, бабушка и четыре сестры, самой младшей из которых всего два года.

Станислав потерял зрение в старших классах после травмы головы. В 19 лет молодой человек увлекся легкой атлетикой и лыжами. Принимал участие в спортивных фестивалях среди инвалидов. Сначала начал серьезно заниматься спортом в Перми, а потом – в Тюмени.

Он и его лидер (сопровождающий слабовидящего спортсмена на трассе) Максим Пирогов – трехкратные победители и двукратные призеры чемпионата России, неоднократные призеры этапов Кубка мира. Став ведущим спортсменом «Центра спортивной подготовки Тюменской области», Станислав Чохлаев вошел в паралимпийскую сборную России.

В родную Сергу Станислав Чохлаев вернется только в середине апреля. «Когда на Игры уезжал, я его даже не видала», – цитирует бабушку спортсмена Антонину Мальцеву ИА Fmvideo.

 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марина
11 мар 2014 в 19:11

Молодчина!!!!!

11 мар 2014 в 17:37

Молодец!

гость
13 мар 2014 в 13:12

восхищаюсь такими людьми, умнички