7 апреля вторник
СЕЙЧАС -5°С

В связи с усилением административных мер УК Перми стали быстрее реагировать на устранение нарушений, касающихся некачественной уборки крыш от снега и льда. С начало марта было устранено 158 таких нарушений.

Как сообщили в контрольно-аналитическом департаменте администрации Перми, административные меры воздействия, которые районные администрации предпринимают в отношении недобросовестных УК и ТСЖ, позволили улучшить качество уборки кровель на подведомственных им территориях.

В первую неделю марта было выявлено 233 нарушения правил благоустройства и содержания в части уборки снежно-ледовых образований с крыш домов. В результате было выдано 58 предписаний на устранение замечаний, составлено 92 протокола об административном правонарушении. 158 нарушений были устранены. За последнюю неделю февраля было выявлено 252 нарушения, выдано 139 предписаний, составлено 84 протокола.

Наибольшее количество административных протоколов составлено в отношении УК «Гарант комфорта», УК «Профи-Дом», УК «ТехКомфорт», УК «Мастер Комфорта», УК «Лидер», УК «КОД».

В целом, в феврале районные администрации направили в суд 443 административных дела за нарушение правил благоустройства в отношении балансодержателей зданий (УК и ТСЖ) и хозяйствующих субъектов.

Напомним, штраф на юридических лиц достигает 50 тысяч рублей, повторно – до 200 тысяч.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!