27 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Краевое министерство образования готовится к ЕГЭ-2014

Поделиться

Пресс-служба губернатора Пермского края уточнила данные по нарушениям во время проведения ЕГЭ в прошлом году, предоставленные пресс-службой Государственного федерального инспектора по Пермскому краю.

В частности, в сообщении пресс-службы ГФИ было указано, что за время ЕГЭ-2013 в Пермском крае было зафиксировано 744 нарушения, среди которых – факты запугивания детей и родителей, вскрытие контрольно-измерительных материалов до экзамена, нарушение процедуры проведения ЕГЭ, завышение или занижение результатов при обработке и проверке работ. В краевом министерстве образования пояснили, что в регионе в 2013 году было зафиксировано 12 случаев нарушения процедуры проведения ЕГЭ в основной период (1 случай выкладывания КИМ в интернет, 7 случаев наличия сотового телефона, 4 случая пользования шпаргалками), 9 участников были лишены права пересдать экзамен в резервный день.

Всего в 2013 году количество участников ЕГЭ в Пермском крае составило 15 070 человек. 486 выпускников школ Пермского края не получили аттестат о среднем общем образовании.

Что касается работы общественных наблюдателей, которые зафиксировали наибольшее в ПФО количество мелких отступлений от процедуры, то краевые власти считают этот показатель хорошим. «37 нарушений зафиксировано в Пермском крае, в отличие от других субъектов ПФО, где общественных наблюдателей в пунктах сдачи ЕГЭ не было вообще», – подчеркнули в пресс-службе администрации губернатора.

Также в ведомстве добавили, что в Пермском крае в 2013 году не зафиксировано ни одного случая нарушения экспертами процедуры проверки работ ЕГЭ. К работе предметных комиссий по общеобразовательным предметам у Рособрнадзора претензий не было, и работы выпускников Пермского края не подвергались федеральной перепроверке.

Напомним, эксперты, допустившие нарушения во время проверки работ ЕГЭ в прошлом году, будут исключены из состава предметных комиссий. Такое требование было выдвинуто в ходе недавнего совещания по организации ЕГЭ с регионами ПФО.

В краевом министерстве образования и науки добавляют, что в этом году уже приняты определенные меры: дополнен состав предметных комиссий по общеобразовательным предметам, все председатели комиссий утверждены распоряжением Рособрнадзора. Председатели и члены комиссий прошли соответствующую переподготовку в Москве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мар 2014 в 02:47

Планка уровня знаний очень высокая и вся эта гонка подготовки к ЕГЭ выматывает и учителей и детей. От количества знаний страдает качество и вообще современным детям не хватает элементарного отдыха. Жаль иногда смотреть на ребенка после уроков, курсов, экзаменов. Я считаю здоровье дороже и не нужно бесконечно повышать требования к уровню знаний.

вика
18 мар 2014 в 04:27

Выше все правильно пишут...но почему нас не слышат сверху. Наверно НАРОД мешает проводить далеко не умные реформы????

Гость
17 мар 2014 в 23:37

Я совсем не понимаю смысл этого ЕГЭ, он никак не показывает истинные знания школьника! Все списывают и будут списывать. А потом ещё минестрство образование не годует от чего это наши детки деградируют. А вот от этих же самых бесполезных реформ в образовании.