17 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Мэрия Перми намерена снести строящийся автосалон в Камской долине

Поделиться

Администрация Ленинского района Перми намерена снести строящийся автосалон в Камской долине. Иск о сносе самовольных построек был подан в Арбитражный суд Пермского края 6 марта.

Районные власти требуют у ответчика снести 3 объекта. Самовольными постройками мэрия считает двухэтажное строение площадью 5208 квадратных метров, а также еще два объекта площадью 2160 и 1836 квадратных метров по адресу: Спешилова, 105.

Чиновники считают договор аренды земельного участка недействительным. Еще в 2001 году участок был предоставлен ЗАО «Центральный рынок» в аренду на 10 лет под проектирование, устройство и эксплуатацию торгового комплекса без возведения капитальных объектов. В 2011 году арендатор переуступил свое право другой компании, в адрес которой в марте 2013 года было направлено предупреждение об отказе от договора аренды, вручено уведомление. Сейчас мэрия считает договор аренды прекращенным, а строящиеся объекты – самовольными постройками, которые возводятся без разрешения на строительство. 

В своем иске администрация Ленинского района также указывает, что продолжение строительства приведет к увеличению объема сноса и просит наложить на строящийся автосалон обеспечительные меры. Суд с доводами истца согласился и назначил разбирательство на 21 апреля. Текст искового заявления размещен на судебном портале Пермского края.

Напомним, администрация Перми предпринимает и другие попытки добиться в суде признания самовольными и сноса некоторых строений. Сейчас на рассмотрении в судах находится 4 иска по фактам самовольного строительства многоквартирных жилых домов, построенных под видом индивидуальных в Дзержинском и Орджоникидзевском районах города. Однако прецедентов сноса капитальных объектов в Перми пока не существует.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
18 мар 2014 в 08:00

а что же с непотопляемым "БЕГЕМОТОМ"

Гость
17 мар 2014 в 21:28

У нас администрация вечно "на сносях"... Сносят,сносят,ничего снести не могут

Гость
18 мар 2014 в 11:14

Руки проч от околокриминального этнического бизнеса и кавказских группировок! С нами Путин! Идите лучше сносите халупы нищих пермяков, выселяйте их семьями на улицу - а то понакупали себе новостроек в 2 раза дешевле "лучших строительных компаний города"! Оставьте наш криминальный бизнес в покое!!! Вах!