9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Мэрия Перми намерена снести строящийся автосалон в Камской долине

Поделиться

Администрация Ленинского района Перми намерена снести строящийся автосалон в Камской долине. Иск о сносе самовольных построек был подан в Арбитражный суд Пермского края 6 марта.

Районные власти требуют у ответчика снести 3 объекта. Самовольными постройками мэрия считает двухэтажное строение площадью 5208 квадратных метров, а также еще два объекта площадью 2160 и 1836 квадратных метров по адресу: Спешилова, 105.

Чиновники считают договор аренды земельного участка недействительным. Еще в 2001 году участок был предоставлен ЗАО «Центральный рынок» в аренду на 10 лет под проектирование, устройство и эксплуатацию торгового комплекса без возведения капитальных объектов. В 2011 году арендатор переуступил свое право другой компании, в адрес которой в марте 2013 года было направлено предупреждение об отказе от договора аренды, вручено уведомление. Сейчас мэрия считает договор аренды прекращенным, а строящиеся объекты – самовольными постройками, которые возводятся без разрешения на строительство. 

В своем иске администрация Ленинского района также указывает, что продолжение строительства приведет к увеличению объема сноса и просит наложить на строящийся автосалон обеспечительные меры. Суд с доводами истца согласился и назначил разбирательство на 21 апреля. Текст искового заявления размещен на судебном портале Пермского края.

Напомним, администрация Перми предпринимает и другие попытки добиться в суде признания самовольными и сноса некоторых строений. Сейчас на рассмотрении в судах находится 4 иска по фактам самовольного строительства многоквартирных жилых домов, построенных под видом индивидуальных в Дзержинском и Орджоникидзевском районах города. Однако прецедентов сноса капитальных объектов в Перми пока не существует.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter