16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Журналист отсудил 500 тысяч за нарушение авторских прав

Поделиться

Пермский Краевой суд обязал директора «Жилищной управляющей компании» Александра Самонова выплатить журналисту Ирине Артемовой около полумиллиона рублей за то, что он без согласия автора опубликовал в своей газете 47 ее фотографий. Ранее на эту тему

Ирина Артемова работала редактором принадлежащего Александру Самонову сайта, посвященного проблемам ЖКХ, сообщает радиостанция «Эхо Перми». Позже он использовал фотографии с сайта в своей предвыборной кампании. Ирина Артемова рассказала нашим коллегам, что увидела фото в буклете, выданном ей на улице агитатором и возмутилась, поскольку считала нечестной попытку Александра Самонова баллотироваться.

Краевой суд обязал ответчика выплатить 470 тысяч материального вреда, еще 40 тысяч – морального, и возместить стоимость услуг адвоката. В обеспечение иска у Александра Самонова уже арестовано имущество. Результат судебного спора Ирина Артемова считает важным прецедентом во взаимоотношениях авторов с заказчиками.

ТЕКСТ

Елена Осинина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
СССР
20 мар 2014 в 12:20

новая россия по новому и зарабатывает )))

Гость
20 мар 2014 в 21:03

Показали бы фотку,за что война идет?

Дмитрий
20 мар 2014 в 13:44

Как авторство доказывала?