1 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

Около сотни заявок поступило в пермский «Бессмертный полк». Изготовлены сорок портретов солдат ВОВ. Подготовка к шествию продолжается.

Во Всероссийской акции в этом году будут участвовать шесть стран. Недавно к «Бессмертному полку» присоединилась Белоруссия, рассказала пермский координатор акции Анна Отмахова. «На следующей неделе мы утвердим маршрут нашей колонны», – сообщила собеседница.

Напомним, ко Дню Победы, 9 Мая, в Перми вновь сформируют свой «Бессмертный полк». Портреты своих отцов, дедов и прадедов пронесут в колонне сыновья, внуки и правнуки героев ВОВ.

Кроме того, на официальном сайте акции «Бессмертный полк» пермяки могут пополнять виртуальную книгу памяти: для этого достаточно найти раздел «Впиши деда в полк», рассказать историю своего солдата и выслать фото бойца из семейного архива. В разделе свои истории рассказали уже 300 пермяков. А всего на сайте собраны фронтовые фотографии и истории 41 тысячи человек.

Сейчас организаторы призывают всех желающих жителей Перми и Пермского края объединиться для того, чтобы формирование полка к 9 Мая стало возможным. Телефон координатора по приему фотографий: 8 (342) 247-68-20 и 202-82-04. Штаб акции принимает заявки на изготовление портретов до 25 апреля. Подробности можно узнать на официальном сайте акции. Кроме того, заявки принимаются в киноцентре «Премьер», улица Пионерская, 17. Здесь штаб акции работает с 10:00 до 18:00.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!