23 мая четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Больше 1 млрд потратят на расселение из ветхого жилья в 2014 году

Поделиться

Дополнительно на расселение из ветхого и аварийного жилья в Перми поступит 355 миллионов рублей. Это стало возможным благодаря подключению столицы Прикамья к проекту софинансирования с региональными и федеральными властями. Ранее в бюджете Перми на 2014 год уже было заложено 960 млн рублей на эти же цели.

«Теперь общая сумма увеличится. Кроме того, в бюджетах 15-го и 16-го годов у нас предусмотрено совокупно еще более 1,6 миллиарда рублей на эти цели. Это приоритетное для нас направление, обусловленное остротой проблемы и указами Президента России и Дума занимает здесь последовательную позицию. Не менее важно для нас проконтролировать расходование этих бюджетных средств на практике», – пояснил глава Перми Игорь Сапко.

В целом, увеличение расходов бюджета города в 2014 году составило 628 млн рублей за счет остатков средств по состоянию на 1 января 2014 года. 35 миллионов муниципалитет вкладывает в грядущие «Белые ночи», знаковый для пермяков проект. Порядка 9 миллионов рублей предложено направить на ремонт ТЮЗа. Кроме того, депутаты одобрили выделение 136 млн рублей на капитальный ремонт воинского мемориала Егошихинского некрополя, из которых половину обеспечивает городской бюджет, а половину краевой.