18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Больше 1 млрд потратят на расселение из ветхого жилья в 2014 году

Поделиться

Дополнительно на расселение из ветхого и аварийного жилья в Перми поступит 355 миллионов рублей. Это стало возможным благодаря подключению столицы Прикамья к проекту софинансирования с региональными и федеральными властями. Ранее в бюджете Перми на 2014 год уже было заложено 960 млн рублей на эти же цели.

«Теперь общая сумма увеличится. Кроме того, в бюджетах 15-го и 16-го годов у нас предусмотрено совокупно еще более 1,6 миллиарда рублей на эти цели. Это приоритетное для нас направление, обусловленное остротой проблемы и указами Президента России и Дума занимает здесь последовательную позицию. Не менее важно для нас проконтролировать расходование этих бюджетных средств на практике», – пояснил глава Перми Игорь Сапко.

В целом, увеличение расходов бюджета города в 2014 году составило 628 млн рублей за счет остатков средств по состоянию на 1 января 2014 года. 35 миллионов муниципалитет вкладывает в грядущие «Белые ночи», знаковый для пермяков проект. Порядка 9 миллионов рублей предложено направить на ремонт ТЮЗа. Кроме того, депутаты одобрили выделение 136 млн рублей на капитальный ремонт воинского мемориала Егошихинского некрополя, из которых половину обеспечивает городской бюджет, а половину краевой.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Примус
25 мар 2014 в 20:24

Ветхое жилье это то, в котором живут слуги народа? Реально ни фига не расселяют, опять очередные потемкинские деревни и болтология как с зоопарком, галереей, аэропортом и остальными проектами.Видно не всю родню чиновники обеспечили квартирами.....

Гость
26 мар 2014 в 09:40

Почему расселяют с Кировского р-на в Орджоникидзевский, и из Орджоник. в Кировский? Почему не учитывают, что у людей работа в этом р-не, у детей д/с и школа. О народе не хотят думать, главное для галочки, переселили и ладно.

Гость
27 мар 2014 в 01:27

Мне одному странно или нет что то много на ремонт памятника выделили 136 лямов эт он из золота будет?)) опять ктот попросил много чтобы еще себе чаевые в корман оставить