28 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

Бизнесмен Кирилл Маркевич, владеющий пермским медиахолдингом «Урал-Информ», встревожен поступающими к нему «странными» телефонными звонками. Он опасается, что неизвестные хотят его скомпрометировать.

Ранее на эту тему:

По словам Маркевича, все звонки совершены с использованием телефонных сервисов, аналогичных интернет-анонимайзерам. «Это попытка записать отдельные фразы, ответы, которые можно потом определенным образом смонтировать. Это, к примеру, можно использовать в качестве компромата», – сказал бизнесмен в беседе с корреспондентом 59.ru.

По словам бизнесмена, телефонные звонки продолжались последние три дня. Несколько человек звонили ему с номеров абонентов сотовой связи Москвы или Санкт-Петербурга. Г-н Маркевич заметил, что его собеседники на другом конце провода представлялись журналистами федеральных СМИ и задавали вопросы на определенную тему, а после резко ее меняли и спрашивали нечто иное, например, «Вам нравится сегодняшняя солнечная погода» или «Часто ли пьяный губернатор ходит по администрации?». Он предположил, что ответы могут быть «подверстаны» под компрометирующие вопросы. «Замечу, что вопрос мог быть задан и сразу брошена трубка. Из этого я делаю вывод, что целью были не мои ответы», – заметил Кирилл Маркевич.

Владелец медиахолдинга «Урал-Информ» обратился в краевую полицию с заявлением о проведении проверки. Он предоставил правоохранительным органам распечатку телефонных переговоров. «Будет произведена попытка установить конечного абонента», – заявил Маркевич.

Добавим, Маркевича называют главным пиарщиком губернатора Виктора Басаргина, который, впрочем, старательно от этого открещивается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!