26 февраля среда
СЕЙЧАС -1°С

Пермяку ужесточили наказание за угрозы в адрес судьи

Поделиться

Рецидивист пригрозил судье, что убьет его, как только выйдет на свободу. В результате ему увеличили срок пребывания за решеткой.

Житель Перми обвинялся в ряде тяжких преступлений. В ходе процесса прокурор заявил ходатайство об удалении подсудимого из зала суда до окончания прений сторон. После того как судья удовлетворил это ходатайство, виновный заявил, что когда освободится из мест лишения свободы, расправится с ним. В отношении мужчины было заведено еще одно уголовное дело по части 1 статьи 296 УК РФ «Угроза убийством в отношении судьи, участвующего в отправлении правосудия в связи с рассмотрением дела в суде».

Обвиняемый был ранее неоднократно судим за совершение тяжких насильственных преступлений и побег из мест лишения свободы. В зале суда он вел себя агрессивно, демонстрируя готовность к осуществлению своей угрозы. Учитывая все эти факторы, Кировский районный суд приговорил его по совокупности преступлений к 14 годам колонии особого режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 мар 2014 в 20:48

Ну, если бы судей убивали за неправильные приговоры, в России давно бы живых судей не было. Или было бы правовое государство.

морж хренов
29 мар 2014 в 20:01

Вчера с судьей познакомился...ахнул,щас думаю сколько мне светит?

29 мар 2014 в 16:22

а если судья пригрозит расправой допустим гаишнику то всё с рук сойдет.