25 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Почти все отшельники, жившие в заброшенной деревне Черепаново, покинули Пермский край. Первыми ушли глава общины отец Евстратий и трое его детей. В Черепаново остались десять человек, среди них трое детей двух, пяти и шести лет.

Ранее на эту тему:

Всего в общине жили более сорока человек. Большинство перебралось в республику Коми. Туда же поехал и отец Евстратий, хотя точное его местонахождение неизвестно. Об этом сообщил водитель из Ныроба, который знаком с отшельниками.

Напомним, в феврале община отшельников из деревни Черепаново обратилась к прикамским властям с просьбой о переезде в другую деревню. Они хотели найти себе временное жилье, а летом уехать из нашего региона. Свой ролик представители общины разместили на популярном видеохостинге. «Мы смиренно просим краевое руководство предоставить нам возможность проживания в деревне Вижай Чердынского района, – говорилось в обращении. – Эта деревня имеет дорожно-транспортное сообщение, что упростит выезд общины, намеченный на теплый период года, за пределы Пермского края (предварительно в июне 2014 года)»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!