23 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Фигуристы Вера Базарова и Юрий Ларионов расстались

Поделиться

Фигуристы Вера Базарова и Юрий Ларионов, начинавшие свою карьеру в Перми, расстались. О причинах рассказали сами спортсмены.

Ранее на эту тему:

«В прессе о распаде нашей пары информация подается в несколько искаженном виде, – цитирует Веру Базарову «Советский спорт». – Как будто это я ушла и от Юры и из группы Нины Мозер. Это совсем не так. Юра сам решил расстаться со мной. Он сказал мне, что прекращает со мной кататься сразу же после произвольной программы на чемпионате мира в Саитаме. Почему он так решил? Видимо, как и я, он был, мягко говоря, разочарован нашими результатами, тем, что у нас нет прогресса, что мы остановились в развитии, и посчитал, что с другой партнершей он сможет добиться большего».

По словам Веры Базаровой, ее будущее будет решать федерация фигурного катания. «Да, я хочу бороться, хочу начать все сначала. С новым партнером, с новым тренером, – отметила спортсменка. – Но определенности у меня пока нет. Я слышала, что Олег Васильев хотел взять нас с Юрой, когда мы ушли от нашего предыдущего тренера, и я, например, была бы очень рада работать с Олегом Кимовичем. Я его очень уважаю, но в данный момент эти разговоры преждевременны. Я считаю, что федерация фигурного катания должна сказать свое слово в этом вопросе».

Напомним, Вера Базарова и Юрий Ларионов покинули Пермь летом 2011 года. Ведущие пермские спортсмены уехали в столицу Мордовии. Решение о переезде фигуристы приняли после того, как увидели в Саранске условия, в которых тренируются спортсмены. На последнем чемпионате мира фигуристы заняли седьмое место в соревнованиях спортивных пар, а на Олимпиаде были шестыми.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Орлёнок
2 апр 2014 в 17:29

Вере удачи!