16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Полиция прекратила уголовное дело в отношении Маховикова

Поделиться

Следственные органы краевого ГУ МВД прекратили уголовное дело в отношении бывшего сити-менеджера Перми Анатолия Маховикова. Его подозревали в неисполнении решений суда, касающихся расселения ветхого и аварийного жилья.

Дело прекращено в связи с отсутствием в действиях г-на Маховикова состава преступления. Ранее эксперты говорили, что дело будет закрыто после перехода сити-менеджера на должность вице-премьера краевого правительства.

Напомним, г-ну Маховикову инкриминировались действия по статье «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Уголовное дело в отношении него было возбуждено 30 апреля прошлого года отделом дознания УФССП по Пермскому краю.

По версии приставов, Маховиков, работая в должности главы администрации Перми, не исполнял судебные решения, касающиеся предоставления горожанам жилых помещений в черте города по договорам соцнайма. Ни одно из судебных решений исполнено не было. Позже уголовное дело было передано для расследования в ГСУ краевого главка МВД. Анатолий Маховиков своей вины не признал, сообщает «Коммерсант-Прикамье». В мэрии говорили, что для решения вопроса с ветхим и аварийным жильем необходимо около 25 млрд рублей, которых у бюджета нет.

Кстати, прокурор края Александр Белых отмечал, что возбуждение уголовного дела в отношении Анатолия Маховикова заставило мэрию пересмотреть подходы к финансированию программы по расселению ветхого и аварийного жилья. «Если раньше на эти цели в год выделялось 10 млн рублей, то сейчас речь идет о сотнях миллионов», – сказал г-н Белых. В феврале 2014 года глава Перми Игорь Сапко заявил, что в этом году на расселение ветхого и аварийного жилья будет выделен 1 млрд рублей.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 апр 2014 в 11:26

"А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка. — Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему ... По-настоящему, обязанность полицейских-- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей."

ФЕМИДА ЛЯ
3 апр 2014 в 11:07

кто бы сомневался ((((

Гость
3 апр 2014 в 13:02

Маховикова оправдали, а деньги, выделенные федералами на переселение из аварийного жилья, за прошлый год не освоены. Как это увязать?