5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Комсомольцы Перми проведут пикет против информационной войны в отношении КНДР. Активисты ЛКСМ хотят защитить «братскую социалистическую страну» от лжи.

Акция состоится воскресенье, 6 апреля, с 14:00 в Перми у скульптуры «Легенда о Пермском медведе». «В 2013 году была создана, провела расследование и сделала доклад специальная Комиссия ООН по правам человека в КНДР, – говорится в сообщении пермского ЛКСМ. – Доклад с выводами имеет явно заказной характер: как и ожидалось, Комиссия установила факт совершения в стране преступлений против человечности. Надо отметить, в КНДР комиссию не пустили, ее деятельность началась со сбора показаний среди перебежчиков, проживающих в Республике Корея. Но вместо длительной работы с большим числом свидетелей, официальный Сеул устроил публичные слушания всего 30 рассказчиков. Они носили пропагандистский характер и исключали возможность постановки неудобных вопросов, перепроверки данных с помощью других источников. Думаем, что уже из этого понятно, что никакой объективностью из доклада не пахнет… Но именно по этому докладу в СБ ООН будет поставлен вопрос о дополнительных санкциях в сторону КНДР, что является недопустимым».

Комсомольцы отмечают, что у них сложились крепкие дружеские отношения с Северной Кореей и их делегации «систематически посещают страну утренней свежести».

Кстати, пикет ЛКСМ должен был состояться еще 30 марта, однако городские власти отказали активистам, пояснив, что площадка у «медведя» уже занята. Комсомольцы посчитали отказ политически мотивированным. «Создается впечатление, что в пермской администрации сидят исключительно бандеровцы: они сносят с законного места символы советской эпохи – стелу «Орден Ленина», негативно относятся к странам, которые поддерживают Российскую Федерацию», – написали они на своем сайте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!