4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

Руководство Перми пошло навстречу горожанам и решило сделать свободный вход на Октябрьскую площадь 9 мая. Об этом в своем блоге написал мэр Игорь Сапко.

Ранее на эту тему:

«На прошлой неделе обращался к горожанам с просьбой высказать мнение о порядке допуска на Октябрьскую площадь, – написал градоначальник. – Один вариант предполагал организацию прохода по пропускам, второй – содержал организацию допуска на место проведения парада как и прежде: ветеранов и сопровождающих их лиц пропускаем по приглашениям на специальные трибуны, остальные места заполняются до максимально возможного, после чего полиция закрывает вход на площадь. Большинство пермяков в процессе обсуждения в социальных сетях, call-центре и личном приеме высказались за «свободную» форму допуска. Мнение жителей стало определяющим – допуск на Октябрьскую площадь будет проводиться до момента заполнения всех отведенных для этого мест».

По словам г-на Сапко, количество мест на Октябрьской площади будет увеличено за счет дополнительных новых трибун у политеха и площадки у гостиницы «Прикамье», что в совокупности составит порядка 12,5 тысяч зрителей-участников парада.

Мэр добавил, что в этом году Парад Победы начнется не в 12:00, а в 10:00. «Многие ветераны обратились через свои советы и лично, что хотели бы смотреть по ТВ Парад Победы на Красной площади, который начинается в 12:00 по местному времени, – объяснил чиновник это решение. – В этот день много праздничных мероприятий проходит по районам города. Многие успеют вернуться домой и принять участие в «местных» торжествах, особенно это важно для жителей Орджоникидзевского и Кировского районов».

Кстати, 9 мая в Перми выступит певец Дмитрий Хворостовский. Как сообщил Игорь Сапко, контракт с ним уже подписан. Правда, площадка для концерта пока не найдена.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!