1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Деятельность компании ООО «ПФ «Экохимпром» приостановлена до 24 мая 2014 года. Краевой Росприроднадзор выявил в организации нарушения, которые повлекли за собой выброс газа на территории Перми летом прошлого года.

В компании «Экохимпром», специализирующейся по приему на обезвреживание остатков одоранта и емкостей из-под одоранта, Росприроднадзор провел внеплановую выездную проверку. «Там были установлены грубые нарушения лицензионных условий при осуществлении деятельности по обезвреживанию остатков одоранта, что явилось причиной «газовой атаки» 10 июля 2013 года в Перми», – сообщают в пресс-службе ведомства.

Краевой арбитражный суд с 24 февраля 2014 года приостановил деятельность ООО «ПФ» Экохимпром» на 90 суток – вплоть до 24 мая 2014 года.

Напомним, Мотовилихинский суд Перми ранее оштрафовал водителя-экспедитора Сергея Свистунова, который работал на «Экохимпром», за то, что он выбрасывал в канализацию вредные отходы. Это и явилось причиной резкого запаха газа, который в июле ощутили жители многих районов краевой столицы. Мужчина должен был заплатить 40 тысяч рублей. По данным краевой прокуратуры, пермяк два раза сливал в городскую канализацию химические отходы – в районе дома №2 по улице Лифанова и в микрорайоне Садовый. Причем в первый раз Сергей Свистунов слил более 100 литров жидкости. Как оказалось, он выполнял транспортировку и вывоз жидких химических отходов по заданию компании «ПФ» Экохимпром». Суд признал Свистунова виновным по статье «Нарушение эксплуатации установок и иных объектов, повлекшее иное изменение природных свойств воздуха».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!