25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

От пермской краевой клинической больницы отделяется перинатальный центр. В региональном минздраве уверяют, что автономность повысит оперативность и финансирование учреждения.

В текущем году перинатальный центр планирует расширять отделения реанимации, патологий беременности и второго этапа выхаживания новорожденных. Количество принятых родов будет увеличено с четырех тысяч до шести.

Отделение перинатального центра обсудили министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень и главврач ККБ Анатолий Касатов. Руководство краевого медицинского ведомства намерено принимать решение, ориентируясь на мнение врачей и их рекомендации. «Мы считаем, что когда центр станет самостоятельным, повысится оперативность его работы. Учреждение небольшое, все вопросы решаются гораздо быстрее, – сказала г-жа Крутень. – Мы проанализировали деятельность всех самостоятельно существующих перинатальных центров в стране и увидели, что у них показатели работы лучше, чем у учреждений, существующих совместно».

Кроме того, в министерстве уверены, что выделение центра положительно скажется на его финансировании. Сейчас в учреждении, которое входит в состав многопрофильной клиники, да еще и находится от нее в территориальном удалении, сложно решаются вопросы реализации государственных льгот и других федеральных преференций по поддержке материнства и детства.

«Всех волновало то, как будет построено взаимодействие с краевой больницей, другими специализированными учреждениями. Все эти вопросы сейчас отработаны, – уверил Анатолий Касатов. – Для оказания консультативной, диагностической помощи нужны не только многие отделения ККБ, но и хирургические и нейрохирургические отделения «пятнадцатой» детской больницы, специалисты из ФЦССХ. Эти схемы взаимодействия уже отработаны, поэтому в этом плане не будет никаких проблем. Более того, по ряду обстоятельств даже эффективнее мы сможем использовать ресурсы всех других учреждений».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!