31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Краевая полиция планирует возбудить несколько уголовных дел против организаторов финансовых пирамид. Замначальника прикамского главка МВД Андрей Останин предостерегает пермяков от неоправданного риска – 30% годовых не сможет обеспечить ни одна организация.

«Новая волна «почти честного отъема денег» уже пришла, она четвертая по счету, – отметил г-н Останин. – Люди все так же несут деньги за 25-30% годовых. Хочу предупредить жителей Прикамья, что ни одна фирма или банк не могут обеспечить такой процент. Все вложения свыше 20% рано или поздно кончатся, нечем будет отдавать сумму, которую человек вложил».

Потерпевшие – уже не доверчивые пенсионеры, как в 1990-е годы, а взрослые люди с определенным достатком. Система завлечения людей стала чуть более изощренной. Это уже не объявление в интернете, а хвалебные отзывы в интернете, друзья и знакомые, которые рассказывают о больших доходах, поясняет г-н Останин.

В апреле будут возбуждено несколько уголовных дел по финансовым пирамидам, возникшим за последние три года. Названия фирм пока не раскрываются.

А о том, как расследуются громкие уголовные дела в сфере ЖКХ, читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!