24 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

В Прикамье похитили ящики с пожертвованиями для больных детей

Поделиться

В Березниках и Соликамске из магазинов воруют ящики для пожертвований на лечение тяжелобольных детей. Неизвестные похитили уже восемь благотворительных «копилок». Об этом сообщил координатор благотворительного фонда «Доброта сердец» Виктор Попов.

«Все собранные средства идут на помощь тяжелобольным детям, – говорит Виктор Попов. – Ящики для благотворительных пожертвований активно воруют. Хочется обратиться к жителям прикамских городов: эти деньги собираются для помощи нуждающимся».

В объективы камер видеонаблюдения некоторых торговых сетей в Березниках и Соликамске попали воры. На одной из записей, к примеру, видно, как двое молодых людей в капюшонах прямо на виду продавцов берут ящик и убегают. Сотрудникам магазина не удалось задержать злоумышленников.

Отметим, что из-за многочисленных краж не хватило средств на лечение пятилетней Эльвиры Исламовой. У ребенка тяжелая форма детского церебрального паралича. Малышка знает всего несколько слов, не может ходить. После дорогостоящего лечения в больнице Челябинска она научилась сидеть. По словам матери ребенка, это большой прогресс. Сейчас девочке необходимо ехать на лечение в Екатеринбург, ей требуется 70 тысяч рублей.

Фонд «Доброта сердец» ежемесячно перечисляет семье Исламовых 20 тысяч рублей. На эти средства родители девочки очень рассчитывали и совсем не представляли, что пожертвования будут похищены. Сейчас им придется искать деньги на поездку. Посильную помощь может оказать любой житель края. Телефон матери ребенка: 8-919-44-73-823 (Александра Исламова).

Подробности в сюжете наших коллег телеканала «ТНТ-Березники».

 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
маша
7 апр 2014 в 16:39

срамота. Надо ящики устанавливать так, что бы унести их было невозможно.

Лара Крофт
7 апр 2014 в 16:26

ну что за нелюди то такие?!?! Идите работать и не придётся воровать, тем более у детей...

Житель Перми
7 апр 2014 в 16:40

А что, доблестная полиция по фактам Грабежа ничего сделать не может !? Такое отребье несложно найти...если захотеть.