13 августа четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Перми прошел смотр мобильного пункта губернатора на случай ЧС

Поделиться

В Прикамье в зону подтопления могут попасть 46 населенных пунктов, где проживают 17 тысяч человек. Краевые спасатели провели смотр сил и средств по готовности к паводку.

Около памятника Скорбящей матери развернули боевой штаб по работе во время ЧС. Здесь разместили беспилотники, спасательный катер, а также передвижной пункт губернатора на выезды в зону ЧС. Стоимость такого мобильного пункта оценивается в 30 миллионов рублей.

«Подвижный пункт ЧС выезжал, когда произошло падение «боинга» в Перми, загорелся клуб «Хромая лошадь», когда отключали электричество в Индустриальном районе в течение пяти дней, – отметил директор ГКУ «Гражданская защита» Пермского края Алексей Кулаков. – Это наиболее громкие ЧС».

Состоит передвижной пункт губернатора из трех машин на базе КАМАЗ высокой проходимости. Такой транспорт пройдет по весенней распутице, преодолеет бездорожье и лесные массивы. Каждая машина служит для определенной задачи.

«Первый КАМАЗ нужен для отдыха рабочей смены и перевозки инвентаря, – рассказал собеседник. – Это палатки. Каждая весит 300 килограммов и вмещает до 60 пострадавших. Здесь также койки, раскладные стулья, столы для полевого выхода. Мы можем обеспечить работу 90 человек. Здесь может группировка находиться от 10 до 60 машин».

Второй автомобиль обеспечивают бесперебойную связь. «Через спутник мы имеем связь с ПФО и Москвой, – добавил Кулаков. – Кроме того, каждая машина друг с другом поддерживает связь на любом расстоянии».

Третья машина представляет собой рабочее место губернатора на время ЧС.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!