9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Кунгуре нечистотами отравляют сосновый бор

Поделиться

Кунгуру грозит экологическое бедствие. У ветхих домов города перестали откачивать содержимое выгребных ям. В результате все нечистоты с талыми водами потекли в лесопарковую зону – особо охраняемую природную территорию.

Сейчас в Кунгуре 300 домов, которыми никто не управляет. УК спешно отказались от ветхих строений. В большинстве из них – подобные туалеты. Люди опасаются, чтобы весь Кунгур может превратиться в одну большую переполненную выгребную яму.Жильцы многоквартирного дома по ул. Прорывная, 2 бьют тревогу. Их дом был построен в 19 веке. Как в большинстве подобных строений, здесь нет канализации. Жильцы 49 квартир пользуются выгребными ямами. А с 1 апреля управляющая компания отказалась от обслуживания этого ветхого дома.
Сейчас договор с УК расторгнут, ассенизаторы не приезжают. Грязная вода из выгребных ям затопила всю придомовую территорию. А чистить за собственные деньги для жителей дорого, сообщает ИА Fmvideo.tv.

Еженедельно управляющая компания откачивала из выгребных ям 20 кубометров канализационных стоков. Теперь вся вода беспрепятственно стекает в сосновый бор. Жители дома не могут пожаловаться экологам, так как в Кунгуре нет природоохранного комитета. Пригласить санэпидемстанцию – проблема, так как управление Роспотребнадзора находится в Перми.

Как отметила житель дома №2 по ул. Прорывной Надежда Яговцева, в зеленой зоне, куда текут нечистоты, занимаются спортом учащиеся соседних школ. Более того, этот сосновый бор у Кротовского озера – особо охраняемая природная территория, за которой ведет наблюдение комитет по охране окружающей среды Пермского края.

Пока в Кунгуре не принято решение, что делать с бесхозными домами, хотя именно администрация города должна прийти на помощь и организовать вывоз стоков.

 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 апр 2014 в 22:49

ну какой же бред! дать им всем по ведру свой дом убрать, и все вокруг в радиусе, а то вот дожидаются

Гость
12 апр 2014 в 15:44

Жильцы дома бьют тревогу. Но все равно ничего не делают - им, видите ли, дорого.
Пусть придет администрация и откачивает наше добро.

Гость
12 апр 2014 в 00:17

Скоро всю планету вот так вот заср.т людишки..