22 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

В Черняевском лесу не нашли превышений ПДК загрязняющих веществ

Поделиться

Превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в Черняевском лесу не обнаружено. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора Басаргина.

Наблюдения за качеством воздуха в квартале, где планируется строительство пермского зоопарка, проходили с 1 по 31 марта. В течение месяца аккредитованной лабораторией было отобрано 70 проб воздуха, сделано 770 определений загрязняющих веществ. Наблюдения проводились по 11 загрязняющим веществам: диоксид азота, диоксид серы, оксид углерода, сероводород, хлористый водород, формальдегид, фенолы, бензол, толуол, ксилолы, этилбензол. Замеры проводились в период пиковых нагрузок на автомагистралях.

В результате замеров превышений нормативов предельно допустимых максимально разовых концентраций для атмосферного воздуха населенных пунктов не зафиксировано. Добавим, что специалисты «Аналитического центра» провели анализ среднесуточной концентрации перечисленных загрязняющих веществ. По 10 веществам превышений среднесуточной концентрации не установлено.

Превышение среднесуточной концентрации установлено только по формальдегиду в полтора раза, что соответствует общей ситуации по всему городу Перми (по данным Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды за 2009–2013 годы). Причинами превышения являются сезонные изменения содержания формальдегида в атмосферном воздухе, связанные с фотохимическими процессами, а также выбросами автотранспорта.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    15 апр 2014 в 10:22

    Ну сделали замеры. И что ?

    гость
    15 апр 2014 в 09:17

    РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЧЕРНЯЕВСКОГО ЛЕСА!!!!

    Сапко
    15 апр 2014 в 11:23

    Нет загрязнений так это прекрасно ,хороший спальный микрорайон можно построить и с зоопарком рядом.