7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Пермская эспланада станет спецзоной

Поделиться

Городская комиссия по землепользованию и застройке одобрила предложение установить на эспланаде Перми новую специальную зону «Р-Эспланада». Речь идет об участке, ограниченном улицами Попова, Петропавловской, Ленина и зданием краевого парламента.

С предложением вновь сменить зонирование эспланады выступил городской департамент градостроительства и архитектуры. Изначально планировалось сделать главную площадь Перми территорией общего пользования («ТОП-эспланада»). Но на федеральном уровне планируется внести корректировки в положения о территориях общего пользования, которые в будущем могут не позволить осуществить подземное строительство на территории эспланады.

Зона «Р-Эспланада» предполагает зеленые насаждения и малые архитектурные формы на территории, а также подземные торгово-развлекательные комплексы, стоянки и пешеходные переходы. Члены комиссии по землепользованию также выступили с предложением после завершения подземного строительства сделать эспланаду территорией общего пользования, сообщает администрация Перми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!