17 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Роман Юшков стал «невыездным»

Поделиться

Статус доцента Пермского университета Романа Юшкова, автора скандальной публикации «Истерия по-пугачевски», изменен со свидетеля на подозреваемого. Кроме того, с него взята подписка о невыезде.

Решение о смене статуса было принято после допроса Юшкова, сообщает ИА «Перископ». Напомним, после публикации его статьи «Истерия по-пугачевски» региональное управление ФСБ возбудило уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», а Следственный комитет – по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Сейчас оба дела объединены в одно производство. Судом назначена лингвистическая экспертиза публикации.

В случае признания материала экстремистским, автору грозит до пяти лет лишения свободы, а газете, опубликовавшей этот текст, – закрытие.

ТЕКСТ

Стефан Савелли

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гражданин
21 апр 2014 в 17:33

Свобода слова в действии.

гость
21 апр 2014 в 21:29

Ну неймется человеку! Жил бы себе спокойно,лекции читал . Так нет - то "Бегемот" ему мешает, то статьи непотребные пишет в газету. Вот и наскребет себе срок. Ведьесть спрос (Бегемот) ,значит будет и предложение. Да и запретами ничего не добиться. Только криминал можно развести,да недобор налогов.

Ветеран
21 апр 2014 в 20:46

Как говорится - за что боролся, на то и напоролся. А ведь так оно и есть - нацвопрос у этого так называемого правозащитника везде фигурировал. А самих представителей неславянских наций он когда нибудь спрашивал, а не обидно ли им. Дело в том, что когда ты пишешь против чеченцев или дагестанцев, подумай о том, что человек любой другой национальности тоже сразу эти выпады примерит и на себя и ему уж точно это не понравится. Устаю повторять - нет плохих наций, есть плохие люди во всех национальностей. Р.Ю. сам уж точно не лучший представитель своего народа.