20 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Игорь Сапко назвал Пермь «столицей гражданского общества»

Поделиться

Глава Перми Игорь Сапко отчитался об итогах работы гордумы за прошлый год. По словам градоначальника, «с 2013-го дума стала полностью открытой».

Мэр Сапко заметил, что в прошлом году краевой центр закрепил за собой звание города-миллионника. На 1 января 2014 года в Перми проживало 1,026 млн человек. В прошлом году эта цифра составляла 1,013 млн. Естественный прирост населения вырос на четверть и составил 1900 человек. Г-н Сапко не стал скрывать, что рост населения связан с активными миграционными процессами. «Прирост мигрантов в 2013 году составляет 10 690 человек. Как правило, это выходцы из Средней Азии», – резюмировал он.

Отдельно градоначальник остановился на работе депутатского корпуса, которая была «серьезной, вдумчивой и кропотливой, с учетом мнения горожан». Особенно важным г-н Сапко считает совершенствование бюджетного процесса. Он отметил, что среди городов Поволжья Пермь является лидером практически по всем показателям бюджета, например по поступлениям земельного налога или бюджетной обеспеченности на душу населения. Глава города заявил, что в своей деятельности депутаты старались «убрать прочь все возможные бюджетные потрясения».

За год слуги народа приняли 309 решений. Самыми важными Игорь Сапко назвал принятие поправок в генеральный план Перми. Напомним, в 2013 году главный градостроительный документ был впервые откорректирован. К примеру, изменения касались статуса Черняевского леса, застройки территории бывшего аэропорта Бахаревка. Общественные активисты назвали 17 поправок, утвержденных одним пакетом, «скандальными».

Сапко в своем отчете назвал Пермь «российской столицей гражданского общества» и подчеркнул, что «все решения гордумы должны приниматься в интересах граждан».

Мэр похвалил депутатов за утверждения положения о конкурсе перевозчиков на городских автобусных маршрутах, создание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям, проведение выездных совещаний на набережной, улицах Героев Хасана и Маршала Рыбалко. Отдельная похвала досталась тем, кто представлял город в поездках и собирал гуманитарную помощь для жителей затопленного Хабаровска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!