10 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

В Перми вынесен приговор членам «героиновой» ОПГ

Поделиться

Суд вынес приговор членам организованной преступной группы, которые занимались торговлей героином в Перми. Наркобизнес организовал осужденный, отбывавший наказание в соликамской колонии.

Две женщины и трое мужчин в составе ОПГ с ноября по декабрь 2012 года продавали героин на территории Перми. Организатор группировки отбывал наказание в колонии Соликамска. Он руководил преступным бизнесом по мобильной связи – договаривался о поставках наркотиков, контролировал поступления денежных средств. Его подельница забирала крупные партии героина из тайника, расфасовывала его и перепрятывала. Остальные члены группировки занимались сбытом, сообщает краевая прокуратура. Следствие установило, что доход ОПГ составил более двух млн рублей.

Участники группы признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Руководитель ОПГ осужден на 18,5 лет лишения свободы в колонии особого режима, остальные получили от 6 до 16,5 лет лишения свободы.

Заместитель прокурора Пермского края Виталий Ильенков заметил, что только за три месяца нынешнего года из незаконного оборота было изъято более 561 кг запрещенных веществ. В 2013-м для сравнения – 141 кг. При этом на учете состоят более 14 тысяч наркоманов, которые не желают избавляться от зависимости. Подробности читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!