31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

На территории Перми установлен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление мэрии будет действовать до 15 мая 2014 года.

В особый период на территории Перми нельзя разводить открытый огонь, в том числе и для сжигания мусора. Граждане должны ограничить свое пребывание в городских лесах. Кроме того, запрещается въезд в леса на транспорте. Эти меры направлены на формирование у населения навыков безопасного поведения в пожароопасный период.

Сейчас участковые лесничества переходят на скользящий график дежурств. Патрулирование будет осуществляться в вечернее время, а также в выходные и праздничные дни. В ближайшее время начнутся работы по расчистке дорог противопожарного назначения, оборудованию шлагбаумов и преград на пожароопасных участках лесов.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах (разведение костров в непредусмотренных для этого местах, выжигание сухой травы, бросание горящих спичек, непотушенных сигарет), предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для физических лиц от 1,5 до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц от пяти до 10 тысяч рублей, для юридических лиц от 30 до 100 тысяч рублей. Не исключено и уголовное преследование нарушителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!