5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

В Перми по выходным дням проходят курсы первой доврачебной помощи для мам. Инициативные родители сами организовали занятия на базе центральной подстанции пермской городской станции скорой помощи.

Руководитель группы Дарья Ронзина рассказала корреспонденту 59.ru, что идея родилась в ходе обсуждения на одном из пермских форумов. Затем родители самоорганизовались, договорились с детским врачом-реаниматологом о проведении занятий и собрали первую группу слушателей курсов.

«В первой группе у нас занималось девять человек. Занятия проходили по выходным, чтобы молодым мамам было удобно, – рассказывает собеседница. – Получается два занятия по четыре часа. Сейчас набираем вторую группу, курсы начнутся после майских праздников».

Слушателям курсов рассказывают, какую помощь можно оказать ребенку в экстренной ситуации до приезда скорой помощи. Например, если он ушибся или ударился током. В такой ситуации родители зачастую теряются и не знают, как правильно помочь ребенку. Полученные навыки родители могут попрактиковать на специальных тренажерах.

Узнать больше можно здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!