31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Улучшения по уборке улиц видны в Дзержинском районе. К таким выводам пришел врио сити-менеджера Перми Дмитрий Самойлов после выездного совещания.

По итогам объезда сразу несколько хозсубъектов пополнили список «антигероев» весенней уборки. Например, мини-рынок «Гусаровский», ООО «Лифт-Сервис», территория, принадлежащая краевой психиатрической больнице на улице Лодыгина. В субботу, 26 апреля, Дмитрий Самойлов намерен проинспектировать Мотовилихинский, Кировский и Орджоникидзевский районы.

Сегодня, 23 апреля, г-н Самойлов снова проверил, как чистят территорию города. Маршрут поездки он определил непосредственно перед выездом, чтобы оценить реальную ситуацию без возможности предварительной подготовки со стороны подрядчиков и районных администраций.

«Вижу, что работа уже началась, улучшения видны в Дзержинском районе, кое-где в Индустриальном. Большие вопросы вызывает Свердловский район, а также состояние придомовых территорий в Ленинском районе», – отметил врио сити-менеджера в ходе объезда.

Новый глава Ленинского района Сергей Романов получил по итогам поездки наибольшее количество поручений, например, вычистить сквер у театра оперы и балета, привести в порядок газоны, тротуары и придомовые территории на улицах Петропавловской, Екатерининской, Клименко, Ленина, Горького.

Инспектирующие Свердловский район отметили, что территории, закрепленные за предприятиями, содержатся значительно лучше, чем те, что обслуживаются подрядными организациями.

«Все выходные и праздничные дни для глав районных администрации объявляются рабочими до наведения порядка, – напомнил г-н Самойлов. – Задачи предельно понятны: сбор и вывоз мусора, контроль за подрядными организациями, воспитание управляющих компаний и владельцев торговых точек. Следующие выезды состоятся 30 апреля и 4 мая, по результатам которых будут сделаны оргвыводы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!