1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Гордума Кудымкара поддержала инициативу губернатора Пермского края Виктор Басаргина и отправила в отставку главу города Анатолия Голубкова. «За» это решение проголосовали 15 депутатов из 19.

Против высказались три народных избранника, один бюллетень был признан недействительным. Всего же для досрочной отставки главы были необходимы 14 голосов депутатов городской думы.

Напомним, 14 апреля губернатор края Виктор Басаргин обратился в адрес Кудымкарской городской думы с предложением отправить в отставку Анатолия Голубкова. Основанием для такой инициативы губернатора послужила информация прокуратуры края о несоблюдении главой Кудымкара ограничений и запретов, установленных действующим законодательством. В частности, речь идет о конфликте интересов, когда для строительства водопровода была привлечена компания, связанная с родственником главы.

Стоит отметить, что выполненные работы оплачены не были, бюджет города реального ущерба не понес, на основании чего следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела в отношении Анатолия Голубкова «в связи с отсутствием состава преступления».

Однако губернатор имеет право инициировать отставку выборных должностных лиц  даже в случае отсутствия уголовно наказуемых деяний. Применительно к главе города Кудымкара определяющим фактором стало несоблюдение Анатолием Голубковым запретов и ограничений, установленных законом «О противодействии коррупции». Как отмечают в администрации губернатора, позиция руководителя региона однозначна: любые факты проявления коррупции и нарушения антикоррупционного законодательства будут приводить к аналогичным жестким последствиям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!