25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Депутаты Государственной думы РФ снова не стали голосовать за возвращение зимнего времени и смену часовых поясов. Вместо этого они внесли в законодательный орган проект постановления, где просят правительство в течение 30 дней принять решение о переходе на зимнее время. Об этом сегодня сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого замглавы комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.

Напомним, законопроект о переходе на зимнее время был внесен в Госдуму еще 20 января, потом его рассмотрение дважды переносилось. Сегодня было решено, что Дума не станет рассматривать законопроект, а обратится в правительство, которое в свою очередь в течение 30 дней примет постановление о введении зимнего времени.

Сейчас депутаты просят премьера в течение 30 дней принять решение, обеспечивающее возврат к практике перевода стрелок. Также в постановлении правительства должно быть отражено положение об исключении разницы более 1 часа во времени между соседними регионами, с учетом «согласованного мнения» заксобрания и губернатора соответствующего региона. Пермские парламентарии уже разработали соответствующий законопроект и ждут «отмашки» от федеральных властей.

Последняя реформа времяисчисления – сокращение часовых поясов – привело к двухчасовой разнице на границах ряда субъектов, например, Пермского края и его ближайших соседей «слева» (Кировская область, Татарстан, Удмуртия), которые живут по московскому времени. Власти Прикамья собираются с осени жить в новом часовом поясе «Москва+1», а не «Москва+2».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!