22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Дело об убийстве студентки фармакадемии передано в суд

Поделиться

Пермские следователи завершили дело доцента Пермской государственной фармацевтической академии, обвиняемого в убийстве своей студентки. Материалы переданы в суд.

По данным следствия, обвиняемый во время ссоры причинил смертельную травму 19-летней студентке Насте Четиной. Девушка скончалась на месте. Ее тело мужчина закопал в лесу в Нытвенском районе. Позже его задержали. Он признался в содеянном и указал место, где закопал тело студентки. Стоит отметить, что бывшего доцента подозревают не только в убийстве, но и в получении взяток. В том, что он вымогал у них деньги, признались 200 студентов.

Ранее доцент был судим за убийство. Первое убийство преподаватель вуза совершил в Казани. На дороге он познакомился с девушкой, рассказывал 59.ru следователь Андрей Безматерных. «В этот же вечер он поссорился с новой знакомой и убил ее. Ему дали восемь лет лишения свободы, – сообщил собеседник. – Через семь лет он вышел условно-досрочно, приехал обратно в Пермь (мужчина уроженец Уинского района). Работал преподавателем ПГФА».