15 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

В Прикамье приставы забрали ребенка у бабушки

Поделиться

Сотрудникам краевого УФССП пришлось забрать годовалую девочку у ее бабушки. Дело в том, что мама малышки находится в федеральном розыске, а пожилая родственница злоупотребляет спиртным.

12 апреля 2014 года девочке исполнился год. В этот же день решение суда о передаче ребенка органам опеки и попечительства вступило в законную силу. Возбудив исполнительное производство, судебный пристав выяснила, что 27-летняя мать малышки объявлена в федеральный розыск, а сама девочка находится у бабушки.

Пожилая женщина не препятствовала исполнению решения суда, но рассказала, что предпринимала попытки оформить опекунство над малюткой. «Ей отказали из-за пристрастия к алкоголю, – говорит судебный пристав-исполнитель Надежда Вдовина. – Сейчас девочка проходит реабилитацию в лечебном учреждении, так как родилась не совсем здоровая и нуждается в постоянном наблюдении медиков. Ее мать и бабушка не могли обеспечить должного ухода. Хочется выразить надежду, что эту милую девочку сможет забрать себе бабушкина сестра. Женщина заявляла о своем желании помочь ребенку. Если она не передумает, то ей удастся забрать себе девочку, так как женщина ведет законопослушный образ жизни и не имеет слабости к горячительным напиткам».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!