1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

С одного из подъездов дома по улице Нефтяников, 55 в Индустриальном районе Перми рабочие демонтировали аварийный козырек. А на соседнем подъезде этого дома опорную плиту заменили на металлические подпорки.

Напомним, 14 марта бетонная плита подъезда дома по ул. Коломенской, 32 придавила девушку. После трагедии городские власти инициировали масштабную проверку входных групп многоквартирных домов в Перми.

В доме прогнили закладные детали у плиты, которая поддерживает козырек над подъездом, он начал отходить от стены здания. «Администрацией города была дана команда провести инвентаризацию всех козырьков, входных групп, – пояснил начальник управления жилищным фондом городского департамента ЖКХ Николай Иванов. – При инвентаризации были выявлены аварийные и неисправные входные группы. Там где возможно, проводятся работы по укреплению. А где козырьки представляют угрозу жизни, они сносятся. Позже будут установлены новые».

Во время проверки обследовано около четырех тысяч домов в Перми. Выявлено три аварийных случая. Дом по улице Нефтяников последний в списке. По словам замдиректора УК «Дом мастер», обслуживающей здание, ликвидация козырька обошлась примерно в 10 тысяч рублей. О стоимости нового пока говорить рано, так как проект на согласовании. В планах поставить более легкий козырек из металла.

В администрации города заметили, что проверка козырьков над подъездами – дело самих жителей. Управляющие компании и ТСЖ должны самостоятельно два раза в год – весной и осенью – проводить инспекцию и устранять недостатки.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!