24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Пермякам не советуют пить некипяченую водопроводную воду

Поделиться

Поделиться

Талые воды негативно сказались на качестве забираемой воды на Большекамском и Чусовском водозаборах, информирует «НОВОГОР-Прикамье». Пермяки не должны почувствовать изменений, но им стоит воздержаться от употребления некипяченой водопроводной воды в питьевых целях, добавили в компании.

В условиях паводкового режима «НОВОГОР» проводит более глубокую очистку воды с помощью химических реагентов перед поступлением ее в городскую водопроводную сеть. «Весной, в период паводка, когда загрязнение увеличивается, вода требует коагуляционной обработки, – отмечают в компании. – Как правило, паводок длится около месяца. Спад воды в источниках произойдет к концу мая. Но качество воды в реках достигнет нормы не так скоро. А летом начнется еще и цветение воды. Потому на водозаборах процессы коагуляционной очистки воды осуществляются в течение летнего периода».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам главного технолога по очистке воды ООО «НОВОГОР-Прикамье» Ирины Батуриной, горожане не почувствуют изменений в качестве воды, она будет соответствовать действующим санитарным нормам. Пробы воды для ее исследования на соответствие нормативам проводятся ежечасно. Жесткий контроль ведется в этот период и органами санитарно-эпидемиологического надзора.

«Но специалисты напоминают, что стоит воздержаться от употребления некипяченой водопроводной воды в питьевых целях. Воду нужно сначала отстоять, а затем прокипятить», – отметили в «НОВОГОРе».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...