19 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Мэрия Перми объявила конкурс на поставку «электронных билетов»

Поделиться

Объявлен аукцион на поставку электронных карт, которыми пермские учащиеся и пенсионеры смогут оплачивать проезд в общественном транспорте.

Ранее на эту тему:

Начальная цена контракта составляет 3,6 млн рублей. Победитель аукциона будет обязан поставить 65 010 инициализированных пластиковых бесконтактных смарт-карт для использования в автоматизированной системе оплаты проезда.

Заявки принимаются до 20 мая, подведение итогов состоится 29 мая. До 18 июня исполнитель должен поставить 50 тысяч карт, остальные – до 30 июня.

В случае если автоматизированная оплата проезда будет успешно опробована на льготных категориях граждан, в дальнейшем ей смогут пользоваться все пассажиры общественного транспорта, сообщает «Коммерсант».

Напомним, электронную систему оплаты проезда власти обязались внедрить в Перми к 1 июля. Приобретение оборудования для считывания информации с карт ляжет на плечи перевозчиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Активистка
6 мая 2014 в 13:29

"В случае если автоматизированная оплата проезда будет успешно опробована на льготных категориях граждан..." - можно подумать Пермь первый город, где внедряется такая система...новаторы,блин, нашлись... Зачем изобретать велосипед, давно уже все придумано и внедрено в других городах (Казань, Екат, Челябинск). Берите пример с них... В челябинске есть социальные карты для школьников и пенсионеров , для остальных категорий пассажиров - транспортные карты: кондуктор продает прям в транспорте, карты бывают разного номинала. По транспортной карте может проехать несколько человек, просто кондуктор спишет нужное количество денег (зачем в перми вводят индивидуальные карты непонятно, я положила СВОИ деньги на карту, сколько хочу билетов, столько и покупаю - если у меня муж пользуется общ.транспортом раз в пятилетку, зачем ему покупать карту???)... Но параллельно с картами можно оплатить проезд по старинке наличкой... Те, кто постоянно пользуются общественным транспортом, избавлены от необходимости таскать с собой мелочь (привет пермским кондукторам, которые ругаются, если им платишь мелочью, но с удовольствием сдачу от 100р отдадут железными монетами, как будто нельзя дать хоть парочку бумажных!!!!), а те кто редко пользуются - платят наличкой. Всё придумано, опробовано уже и не первый год используется...

Мама
6 мая 2014 в 13:20

А для нас было бы очень удобно не наличными ребенку деньги на проезд давать и не рыскать в поисках проездного по киоскам.

студент
6 мая 2014 в 11:44

Зачем льготникам электронные билеты?