30 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Бывшая жена Рыболовлева отсудила у него половину состояния

Поделиться

Жена бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева отсудила у него половину состояния. Об этом сообщает журнал Forbes.

По данным издания, суд Женевы присудил половину состояния Дмитрия Рыболовлева его бывшей супруге Елене. Экс-жене миллиардера досталось 4,02 млрд швейцарских франков (4,5 млрд долларов).

Елена Рыболовлева также получила права опеки над их 13-летней дочерью. Кроме того, швейцарское правосудие предписало российскому миллиардеру передать своей бывшей жене украшения и недвижимость на сумму около 500 млн франков (563,5 млн долларов). Но это решение суда первой инстанции может быть оспорено.

Напомним, Елена и Дмитрий Рыболовлевы поженились в 1987 году. У пары две дочери. Рыболовлева подала на развод в 2008 году в Женеве, где она проживает последние годы.

В 2010 году швейцарский суд заморозил основные активы Рыболовлева для того, чтобы разделить имущество супругов. Елена Рыболовлева обвиняла бывшего мужа в том, что тот продал свои крупные активы, включая доли в «Уралкалии» (63%) и «Сильвините» (25%), чтобы уберечь свои средства от раздела. По данным Рыболовлевой, на вырученные деньги миллиардер приобрел дорогостоящую недвижимость (особняк на Гавайях у актера Уилла Смита, пентхаусы в Нью-Йорке и Монако).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!