1 июня понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Пермские казаки на «Антимайдане» выступили против геноцида в юго-восточных областях Украины. Их резолюция отправлена в адрес российского правительства.

Казаки выразили готовность при необходимости собрать отряд добровольцев для отправки на юго-восток Украины. Кроме того, они просят российского президента Владимира Путина ввести войска для защиты мирных граждан Донецкой и Луганской областей. Эти регионы провозгласили себя независимыми народными республиками, но Киев это не признал.

На пермском «Антимайдане» с речью выступила жительница Херсона Оксана Жильцова. «В Перми я вышла замуж и прожила 10 лет. Потом мы с мужем уехали на Украину. Но там стало очень опасно. Я привезла сюда, в Пермь, десятилетнего сына. Увезла его с войны. Это очень страшно. Я вынуждена его оставить здесь и уехать обратно в Херсон. Это один из самых южных городов Украины. После него – Крым. Крым решил свою проблему. Это в нашем городе были первые танки, чтобы «крымское настроение» не перешло на Украину. Это не русские с украинцами воюют, а вся Украина находится на оккупированной американцами территории», – сказала женщина.

После митинга участники спели казачьи песни под гармонь, собрали подписи под резолюцией.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!