5 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

КПРФ требует закрыть музей «Пермь-36»

Поделиться

Пермские коммунисты требуют закрыть музей истории политических репрессий «Пермь-36» и отказаться от проведения фестиваля «Пилорама».

«Мы много раз требовали и требуем опять и опять срочно закрыть «Пермь-36», этот злобный рассадник человеконенавистничества, оголтелого национализма и антисоветизма. Вместе с нами этого требует сегодняшняя обстановка на Украине, – отметил секретарь по идеологии пермского крайкома КПРФ Геннадий Сторожев. – Закрытие «Перми-36» – это реальная помощь тем, кто ведет борьбу против украинских неофашистов».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По мнению г-на Сторожева, отмена фестиваля «Пилорама» в этому году также стала бы правильным шагом.

Напомним, сейчас в «Перми-36» отключено электричество и приостановлены все экскурсии. Финансирование музея из-за сложной реорганизации приостановлено. Но «Пермь-36» может стать одним из трех общенациональных музейно-мемориальных комплексов памяти жертв репрессий, наряду с общенациональными комплексами в Москве и Санкт-Петербурге. Сегодня, 23 мая, стало известно, что директором музея назначена Наталья Семакова, ранее занимавшая должность замминистра культуры Пермского края.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...