9 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С

Специалистами пермского УФАС возбуждено дело в отношении «МРСК Урала» по факту нарушения закона о защите конкуренции.

В антимонопольный орган обратились ряд частных сетевых организаций в связи с тем, что ОАО «МРСК Урала» прекратил оплачивать их услуги по передаче электроэнергии. Они указали, что из-за этого обеспечение качественного энергоснабжения потребителей на территории Перми ставится под угрозу. «МРСК Урала» объяснила неоплату услуг тем, что у данных организаций нет законных оснований владения сетевыми объектами, через которые электроэнергия поступает до потребителей, законность договоров аренды компания ставит под сомнение.

«Спор между организациями не должен влиять на качество услуги, получаемой конечными потребителями. Это позиция антимонопольного органа», – заявил и. о. руководителя пермского УФАС Антон Удальев.

Специалисты антимонопольного органа усмотрели в действиях «МРСК Урала» признаки нарушения законодательства и возбудили дело по факту нарушения закона о защите конкуренции. УФАС настаивает на том, что региональная сетевая организация злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке передачи электроэнергии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!