16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Пермяки выступили против абортов

Поделиться

Сотни пермяков пришли на Соборную площадь поддержать акцию против абортов «За жизнь». Акция всероссийская, в Перми организатором выступила местная епархия.

В день защиты детей пермская епархия напомнила прихожанам о малышах, которые так и не родились. Всем пришедшим на площадь раздавали белые воздушные шары. В память о нерожденных детях пермяки зажгли свечи и выложили лампадами фразу «За жизнь». «Подчас женщине просто нужно доброе слово, поддержка. И мы стараемся ее оказывать, ведь если господь даровал ребенка, то он даст и на пропитание, – считает руководитель отдела социального служения Пермской епархии, отец Дмитрий Таранченко. – До революции семьи были многодетные и государство было мощное. Если бы не совершали такой страшный грех, то наша держава сейчас была бы еще мощнее».

В епархии стараются помочь женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, не только добрым словом, но и делом. Епархиальном центре поддержки материнства и детства «Колыбель» посещают около сотни семей. Работают специалисты и с женщинами, решившими прервать беременность. «В первую очередь мы оправляем их к психологу, потому что это проблема психологическая, – рассказывает руководитель центра Елена Леонова. – Хотя основная проблема наших женщин – одиночество. Даже в семье, с мужем и детьми. Цель нашего центра помочь им найти себя».

Акция закончилась молебном в защиту жизни и праздничным концертом.  

 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
за аборты
2 июн 2014 в 15:36

делали и будем делать! И никто нам не указ!

Ольга
2 июн 2014 в 16:49

Проводите пожалуйста чаще такие акции! Нашим женщинам нужна поддержка! Государство плюет на женщин которые воспитывают без мужей детишек. Копейки платят, на них жить невозможно! Женщины бояться рожать и воспитывать одни.

мама
2 июн 2014 в 15:55

бывают ситуации когда нужно делать аборт, я вот например перевязывала бы всяким алкоголичкам, наркоманкам трубы чтоб не рожали , так что отмена абортов приведет к криминальным абортам, еще раз повторю ситуации разные бывают