22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Судьи Пермского края подверглись шантажу со стороны пермяка

Поделиться

Житель краевого центра попытался скомпрометировать несколько судей по телефону. Именно так он добивался удовлетворения апелляционной жалобы.

С октября 2012 года по февраль 2013 года он звонил судьям, представляясь заместителем председателя краевого суда. С целью дальнейшей компрометации записывал переговоры с судьями на аудиодиск. «В дальнейшем, угрожая распространением записанных материалов, он высказывал судьям требования об удовлетворении рассматриваемой краевым судом его апелляционной жалобы», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Мужчина был осужден по статье «Вмешательство в деятельность суда с целью воспрепятствования осуществлению правосудия». Суд приговорил его к штрафу в размере 180 тысяч рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вечно Бывалый
    22 июн 2014 в 00:54

    Ужас! Позор такому Джеку-потрошителю! У судов и судей и так работы непочатый край, так еще и находятся такие с***чи!
    Да, бывает и так, что суды несправедливо выносят решения; да, бывают и факты сговора; да, бывает и чистое игнорирование законодательства судами. Однако, это не дает повода для таких наглых наездов на судей. Суд не имеет отношения к делам вообще, в деле участвуют всего две стороны - Истец и Ответчик, которые и должны между собой разбираться.
    Кстати! За подобное записывание разговоров без предупреждения по закону является шпионажем в чистом виде! И не дай Бог, если о подобных преступлениях узнает ФСБ - будут куда более серьезные проблемы, чем начисление штрафа

    Гость
    22 июн 2014 в 13:18

    Судьи по телефону получали указание какое решение принимать. При этом не зависимо от того кто на самом деле прав! А тут оказывается что звонили не из краевого суда, а кто-то посторонний!!! Вот срамота-то!

    Гость
    22 июн 2014 в 00:22

    Интересно, что же такого компрометирующего их наговорили судьи шантажисту?