1 июня понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Казаки провели военно-патриотические сборы для школьников из Пермского края. Ребятам показали устройство автомата, рассказали о выживании в экстремальных ситуациях, научили рукопашному бою, работе с ножом и огнестрельным оружием, а также казачьим песням и плясу.

Летний лагерь «Прикамская застава» принимает новую смену в казачьем центре «Пластун» 27 июля. Помимо этого в Перми работает объединение «Пермская застава», участники которой уже побывали в детских лагерях в Челябинске и Новосибирске. Ребятам 7-13 лет объясняли устройство автомата Калашникова. «И наша цель, и НВП (начальной военной подготовки. – Прим. авт.) – дать понимание того, как устроено автоматическое оружие, – отмечает руководитель патриотического объединения «Пермская застава» Роман Хозеев. – Обычный урок на память и внимание – запоминание устройства, названий деталей оружия. Лагерь казачий, поэтому мы еще боевые искусства даем. И это нормально, это не уроки «секспросвета». С детьми каждый день проводят зарядку, пробежки, русские народные игры, которые уже стали забываться. В походы ходим, а главное – учим самостоятельности».

Объединение «Пермская Застава» ведет свою патриотическую и воспитательную деятельность круглый год. Одна из основных форм – военно-патриотические сборы в виде выездов, походов, соревнований, экскурсий, туристических слетов, фестивалей национальной культуры, семинаров отечественного боевого искусства «Система сибирский казак», вахт памяти, концертов. Девиз объединения: «Памятью крепок – родом силен».

Пермские казаки ставят в пример опыт детского лагеря «Сибирская застава», который находится в Новосибирске. Здесь подростки стреляют из автомата по мишеням, ездят на танке, проходят полную боевую подготовку.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!