7 апреля вторник
СЕЙЧАС -5°С

Пермские участники некоего проекта «Спарта» заявляют, что они не мошенники и действительно собирали деньги на помощь детдому №2. Впрочем, с руководством учреждения договориться у них почему-то не получилось.

От редакции: Представители проекта «Спарта» не предоставили убедительных доказательств того, что собранные деньги действительно будут переданы на благотворительные цели.

Уличная акция по сбору средств, о которой ранее сообщал портал 59.ru, оказалась частью психологического тренинга всероссийского проекта «Спарта». На официальном сайте проекта отмечено, что «Спарта» – это «мужской проект для развития уверенности и страхов».

С редакцией 59.ru связался некто Борис Золотарев, который говорил от имени «Спарты». По его словам, проект проходит в 22 городах России два раза в год. «В рамках этого курса есть одно упражнение, которое называется «Оставить след». Оно направлено на то, чтобы помочь нуждающимся. В рамках проекта с 27 по 29 июня мы собирали в Перми средства для реабилитации девушки из Челябинска, попавшей в ДТП, а также детдому №2», – утверждает собеседник. Как оказалось, акцию именного этого проекта могли наблюдать пермяки 29 июня в районе улицы Чкалова.

Напомним, директор пермского детдома №2 выразила обеспокоенность тем, что кто-то собирает средства на улице якобы для помощи учреждению. Она планировала обратиться в полицию по факту мошенничества. Комментируя ситуацию, Борис Золотарев заявил, что их организация неоднократно пыталась связаться с детдомом, но договориться о сотрудничестве у них не получилось, так как директор учреждения была на больничном. «Люди не всегда относятся к подобным акциям адекватно даже на этапе согласования, – отметил собеседник. – Не все готовы поверить в доброту и честность. В данном случае помощь не обязательно должна укладываться в стопроцентно законные рамки, если хочешь помочь другому, иначе все может не получиться».

По словам Золотарева, активисты уже собрали 150-170 тысяч рублей и в ближайшее время передадут их нуждающимся. Представители проекта намерены встретиться и с директором детдома №2.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!