9 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С

Завершилась высадка цветов в скверах и на клумбах Перми. Общая площадь цветников превысила три гектара.

Для украшения города используются цветы, стойко переносящие заморозки, сильные ветра и перепады температур. Это, например, колеусы, цинерарии, петунии и ряд других. Самый большой цветник традиционно разместился в Мотовилихинском районе – на пересечении улицы Революции и бульвара Гагарина.

В Дзержинском районе на площади Гайдара свое законное место заняли солнечные часы. Рядом с ними на откосе высажен цветник в форме солнца, его лучи выполнены бархатцами, а голубое небо имитирует агератум мексиканский гибридный.

Дорожные развязки города превратились в яркие цветочные ковры. Так, на круговой развязке улиц Светлогорская – Якутская – Ветлужская (Кировский район) высажены цветы ярко красного и оранжевого цветов. «Расцвела» разделительная полоса на дороге Стаханова – Ива.

Цветники украсили городские парки и скверы. Яркие островки разместились у памятника героям фронта и тыла, в скверах им. Василия Татищева, им. Олега Новоселова, 250-летия Перми и других, возле театра оперы и балета. В сквере им. Дзержинского «зацвел» и фонтан.

«Особенность нынешней озеленительной кампании в том, что мы выполнили цветники не простыми ровными полосами, а причудливыми узорами и завитками. Кроме того, в этом году цветники отличаются многообразием цветовой гаммы. Мы стали использовать больше ярких красок», – говорит главный садовник Перми Илюса Збруева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!