31 марта вторник
СЕЙЧАС -1°С

Дирижеры пермской оперы будут работать в Колумбии и Башкирии. Но главным местом их работы останется все-таки Пермь.

Г-н Курентзис в январе 2015 года станет приглашенным дирижером IX Международного музыкального фестиваля в Картахене. В течение девяти фестивальных дней худрук оперного театра и камерный оркестр Малера дадут семь концертов.

Картахенский фестиваль был создан в 2007 году известным американским пианистом Чарльзом Уодсвортом. Музыкальный форум является одним из самых крупных фестивалей академической музыки, проходящих в Южной Америке.

А главный дирижер Пермского оперного театра Валерий Платонов получил приглашение занять пост художественного руководителя Башкирского театра оперы и балета. Впрочем, основным местом работы маэстро по-прежнему останется Пермь. Этот пункт контракта был одним из основных условий, которое было обозначено Валерием Платоновым на переговорах с правительством республики. Дирижер уверен, что ему удастся без ущерба совместить работу в Перми и Уфе. «Никакого желания и повода уходить из Пермского театра оперы и балета у меня не было, нет и, надеюсь, не возникнет, – уверяет он. – Я намерен продолжать работу в Пермском театре столько, сколько у меня хватит сил».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!