20 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Храм в центре Кунгура вернули РПЦ

Поделиться

Находящийся в центре Кунгура храм Успения Божией Матери возвращен церкви. Здание предстоит восстановить.

16 июля 2014 года по благословению митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия прошло учредительное собрание по организации православного прихода в честь Успения Пресвятой Богородицы. На собрании были избраны учредители и принят устав. Также был избран приходской совет и ревизионная комиссия, сообщает сайт Пермской епархии.

Храм Успения Божией Матери – это кирпичная церковь, построенная в 1750-1761 годах. Хороший образец уральского барокко. Храм был закрыт в 1935-м, его колокольня была сломана. Долгое время здание было занято детской спортивной школой.

ТЕКСТ

Анна Белкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирень
20 июл 2014 в 15:30

А спортивную школу закрыли !

Гость
20 июл 2014 в 14:44

Правильно, спортшкола не нужна, нужно больше храмов по стране. Спорт - это буржуазное. Молиться, поститься и святым быть - вот русская национальная идея по словам В. Гундяева.

Гость
21 июл 2014 в 12:24

сколько можно ооо рпц по краю! Сколько можно имущества передавать этой непонятной организации! задолбали уже!