30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Директор пешингортского детдома Татьяна Подвинцева амнистирована

Поделиться

Детский дом в Пешнигорте

Детский дом в Пешнигорте

Поделиться

Суд прекратил уголовное дело в отношении Татьяны Подвинцевой, обвинявшейся в укрывательстве фактов изнасилования в детском доме в Пешнигорте, которым она руководила.

Г-же Подвинцева была амнистирована «в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации», сообщает портал Parmanews. По данным портала, гособвинитель возражал против прекращения уголовного дела, но суд посчитал его доводы несостоятельными.

Напомним, подростки из пешнигортского детдома, признанные виновными в изнасиловании, получили реальные сроки – от четырех до семи лет лишения свободы (в зависимости от количества эпизодов преступной деятельности и роли каждого из осужденных). Они будут отбывать наказание в воспитательной колонии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О ЧП в детском доме правоохранительным органам стало известно только осенью 2013 года. Тогда и были возбуждены уголовные дела. В ходе расследования следователем были допрошены потерпевшие, более 70 свидетелей, проведены девять судебных экспертиз, выполнены очные ставки.

По представлению руководителя краевого следственного управления СКР Марины Заббаровой губернатор Виктор Басаргин уволил чиновника краевого минсоцразвития, еще трое были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...