1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С
Константин Окунев

Константин Окунев

Виктор Басаргин выбрал излишне консервативный экономический курс, считает оппозиционный политик Константин Окунев.

Окунев опубликовал в социальных сетях «Восемь тезисов об экономической политике губернатора», где изложил, на его взгляд, недостатки нынешней экономической системы Пермского края. Политик считает, что экономический курс Басаргина излишне консервативен, малому и среднему бизнесу уделяется слишком мало внимания, власти не оказывают должной поддержки развитию IT-технологий, в регион не удается привлечь инвесторов, а «большая экономика» живет без вмешательства краевых властей.

По мнению оппозиционера, пермскому губернатору не удастся реализовать крупные проекты, в частности застройку квартала №179 в Перми (территория бывшей психиатрической клиники).

«Басаргин дует на холодную воду, ни один крупный проект уже не может им быть реализован в силу внутренних страхов, – уверен политик. – Охарактеризовать контуры экономической политики действующей команды не очень сложно. Это развитие региона через имиджевые инфраструктурные проекты, так или иначе связанные с олигархическим бизнесом. Это яркие, но с экономической точки зрения, так скажем, незрелые инициативы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!